Мобильник детям не игрушка

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале The Lancet, дети, использующие мобильные телефоны, рискуют получить потерю памяти, нарушения сна и головные боли.

Физик Джерард Хиланд высказал новые опасения по поводу излучения мобильных телефонов и сказал, что дети младше 18 лет, составляющие четверть от 25 миллионов британских пользователей мобильными телефонами, стали более уязвимы, потому что их иммунные системы были менее здоровыми, чем у обычных детей.

Излучение, как известно, воздействует на мозговые ритмы. Дети в этом случае особенно уязвимы. Влияние микроизлучения от мобильного телефона похоже на помехи в радио. Оно наносит удар на стабильность клеток тела. Основные нарушения при этом - неврозы, головные боли, потеря памяти и нарушения сна.

Ученые соглашаются, что электромагнитное излучение мобильных телефонов затрагивает мозговую ткань, хотя остается недоказанным, что оно причиняет угрозу здоровью человека.

Но Хиланд считает, что реальная угроза исходит от излучения низкой интенсивности, известного как "нетепловое излучение".

Исследования Хиланда появились после того, как правительство начало новую программу по изучению возможных рисков мобильных телефонов.