Человечество и венерические заболевания

Cамые распространенные среди всех инфекционных заболеваний это инфекции, передающиеся половым путем (дальше ИППП). По данным статистики, ими поражены 5% популяции.

Известны более 20 возбудителей, передающихся половым путем и способствующих развитию:

  • классических венерических болезней, к которым относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая гранулема, паховая лимфогранулема;
  • ИППП с преимущественным поражением половых органов. К ним относятся хламидиоз, трихомониаз, кандидоз, герпес- и папиломавирусные инфекции, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, контагиозый моллюск, шигеллез, педикулез, чесотка;
  • ИППП с преимущественным поражением других органов, таких как: ВИЧ/СПИД, гепатит В, цитомегалия, лямблиоз, амебиаз.

ИППП характеризуются высокой контагиозностью, сравнительно быстрым распространением среди населения и требуют применения особых мер общественной профилактики.

Нелеченные ИППП являются нередко причиной патологии беременности, выкидышей, внутриутробной инфекции, врожденной патологии, бесплодия (у 55-85% женщин и у 20-40% мужчин) и представляют огромную проблему для здравоохранения.

Кроме того, ИППП значительно (в 160 раз и более) повышают риск инфицирования ВИЧ/СПИДом , гепатитом В, развития рака шейки матки.
Заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, в настоящее время носит эпидемический характер.

Комментарии

А в москве вообще 10-15% народу ЗППшники! Да, тяжела жизнь многолюба:) Я нераз болел конечно всякими этими болячками, но испугался, когда узнал, что чуть вич не подхватил, но бог меня уберег от этой напасти! До этого я без презерватива в основном занимался сексом, но хочу сказать всем, не стоит ПРЕНЕБРЕГАТЬ СВОИМ здоровьем. Хотя даже презики не дают 100% гарантии, я ещё и мирамистином обмываю все проблемные места, потому что понял, как все таки легко совершить неправильное действие и поплатиться всей оставшейся жизнью!