Неуставные отношения в российской армии

По официальной статистике, в 2005 году было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями, причем не только в солдатской, но и в офицерской среде.

По данным Генеральной прокуратуры, такого количества преступлений не было ни в царской, ни в советской, ни в российской армиях.

Минувший год побил все рекорды по количеству правонарушений в вооруженных силах, пишет в пятницу газета "Новые Известия". Только по официальной статистике, в 2005 году было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями.

При этом правозащитники полагают, что это лишь верхушка айсберга, а основная масса правонарушений не находит отображения ни в каких отчетах. Член комитета по обороне Государственной думы Андрей Головатюк заявил, что "2005 год стал абсолютным рекордсменом по уровню преступности в армии за всю историю существования государства".

По данным Генеральной прокуратуры, такого количества преступлений не было ни в царской, ни в советской, ни в российской армиях. Хотя советская армия была значительно более многочисленной, чем существующая в России сейчас.

При этом специалисты отмечают тенденцию, вызывающую особое беспокойство - рост количества правонарушений не только в солдатской среде, но и в офицерском корпусе. Напомним, что согласно данным Генеральной прокуратуры, в 2005 году в вооруженных силах погибли 1,3 тысячи солдат и офицеров.

Комментарии

Это действительно лишь верхушка айсберга

Ужас, больше ничего не скажешь

мерзавцы.И почто нам такая армейка? А?

Да наведите вы в конце концов порядок в армии!!!!

какое общество такая и армия