Стероиды. Данные, статистика и факты.

Злоупотребление стероидами - это самая быстрорастущая форма наркомании в АмерикеЗлоупотребление стероидами - это самая быстрорастущая форма наркомании в Америке.

По данным администрации США по пищевым и лекарственным препаратам (FDA) в США злоупотребляют стероидами свыше 1 миллиона человек, в то время как наркоманов, употребляющих героин - "всего" 500000, крэк - 500000.

Тревожная и невероятная статистика.

Чаще других употребляют стероиды подростки. Анаболические стероиды сейчас в США являются самыми популярными наркотиками.

Трудно в это поверить. Очень непросто точно судить об использовании стероидов . Потому что на самом деле научной информации о стероидах очень мало, особенно о способах, к которым прибегают атлеты, злоупотребляя стероидами. Большинство информации основывается на недостоверных случаях, передающихся из уст в уста в залах, нелегальных "справочниках" и т.д.

Вы много слышали о побочных эффектах стероидов. Каковы же исследованные нежелательные побочные эффекты, ассоциируемые с употреблением стероидов? Заметьте, что эти побочные эффекты наблюдаются уже при нормальных, терапевтических дозах:

Эффекты, проявляющиеся в короткие сроки:

  • Дисфункция печени
  • Увеличение предстательной железы
  • Повышенная угреватость
  • Быстрое облысение у мужчин
  • азрушение соединительных тканей организма
  • Дисфункция почек
  • Дисфункция сердечно-сосудистой системы
  • Дисфункция желудочно-кишечного тракта
  • Дисфункция иммунной системы
  • Задержка воды в организме
  • Гинекомастия (отложения жира под сосками)
  • Атрофия яичек
  • Дисфункция сперматогенеза
  • Импотенция
  • Дополнительный риск преждевременного старения у несовершеннолетних.

При самостоятельном употреблении стероидов, вы так же рискуете быть подвежены:

  • Инфекции/абнормальной реакции на заражённый продукт
  • Заражению инфекционной болезнью (даже СПИДом, при использовании нестерильных шприцов)
  • Нервной дисфункции при введении иглы в неправильное место.

Помните, что эти побочные эффекты проявляются так же и при нормальных, терапевтических дозах. Точных данных о долгосрочных эффектах(возможных проявлениях в будущем) нет. Также неизвестными остаются эффекты от употребления доз, превышающих рекомендованные в несколько десятков раз. Очень часто спорсменами употребляются именно такие мегадозы. А так как большинство этих наркотиков покупаются на чёрном рынке, то связанный с ними потенциал риска возрастает на несколько пунктов.

Самостоятельно введённые дозы "комбинируются", "распределяются", "циклируются" и/или "впрыскиваются" в дозах, превышающих терапевтические в 10-100 раз. Риск возрастает многократно.

Такова реальность. Стероиды - это лекарственные наркотики. Любые наркотики имеют потенциальные побочные эффекты, даже в небольших дозах, поэтому, употребляя их, вы в любом случае идете на риск.

Не помешает вспомнить ещё один нюанс - распространение стероидов и, во многих странах, их хранение - запрещены законом.

Да, конечно, стероиды "работают". Этого у них не отнимешь. Но "работают" они для каждого человека по-разному, в зависимости от особенностей его организма.

Некоторы действительно удается увеличить собственную силу и мышечную массу за очень короткий период времени, у других же вовсе ничего не происходит. Тоже самое и с побочными эффектами. Некоторые люди могут принимать нормальные терапевтические дозы стероидов и у них не будет никаких побочных проявлений, а если и будут, то незначительные. У других же возникнут серьезные проблемы. Так обстоят дела с любыми лекарствами.

В конечном итоге выбор всегда остается за вами. Можно увеличить свою силу, физическую внешность и общую физическую форму невероятным образом путём следования логическому, научному подходу к тренингу - без стероидов. Результаты, возможно, превысят ожидания большинства людей.

Если вы твердо решили поэкспериментировать со стероидами, то вряд ли чьи-либо слова остановят вас. Но мое мнение все же таково: игра не стоит свеч. Все исследования подтверждают тот факт, что после прекращения употребления стероидов рост вашей силы и объёмов прекращается. Вы ввели своё тело в ненормальное, неестественное состояние - оно должно ввернуться в норму. Сколько из того, что вы накачаете с помощью стероидов, будет весом воды? Это неизвестно.

Решайте сами, это ваше тело и ваше здоровье.

Комментарии

У меня избыток веса и я хочу использовать стероиды для того чтобы добиться максимального эффекта за минимальный срок. Что мне делать ? Использовать или нет ?

Илья сбросить вес куда более легко чем набрать.Для похудения вам можно и не прибегать к применениям стероидов.Ето можно сделать выбрав правильное питание,диету,и как можно больше физических нагрузок.
P.S. На 100% согласен с Тимуром!

Что за бред? Стероиды - не наркотики, так как не вызывают привыкания! А про приведённые здесь побочные явления, я ваааще молчу!!!! Стоит только сказать, что нет ни одного зафиксированног о случая импотенции! Гормональный баланс восстанавливается в течении нескольких месяцев… Короче очередное пугало!!!!

это только в таких дибильных странах как россия и сша так запрещают ну и в австалии.лицемерие учитывая что олимпийские сборные пичкают этим уже 50 лет.итог 1 и 2-е места по золотым медалям.я был в европе ничего не запрещено.по закону до 1 грамма героина можно а 2.5 грамма стероида уже запрет.получается большие мышцы и спортивную карьеру простым людям в россии иметь нельзя а быть наркоманом можно.а алкоголь,табак.-в европе на них такие цены и запреты в общественных местах что курить и пить не захочется.задайте этот вопрос зубкову и думе.запретили.теперь спортсмены покупают ветиринарные стероиды у которых стерильности ноль.вот чего вы добились депутаты хреновы.лучше бы вы запретили тысячи бесполезных и вредных лекарств в аптеках от которых колечатся наши старики и молодежь.наример аналгин,баралги н и т.п которые 15 лет запрещены во всех странах из за необратимого вреда для клеток крови.а на счет вреда побывайте в больницах европы везде где нужно реабилитация колят.или в клиниках по омоложению в швецарии или в той же сша где омолаживаются звезды и миллионеры-входит обязательно стероиды и гормон роста(гормоноте рапия).я сам после операции со стероидами так востановился что врачи не верили глазам.и еще основной причиной болезней хронического течения после 40 является дефицит энзимов и гормонов.кто не согласен почитайте научные статьи западных ученых.и еще о вреде-пускай ваш сосед купит в аптеке аспирин и выпьет не 2 а 4 таблетки. ну похмелье у него .и если у него гастрит его увезут с язвеным кровотечением.депутаты айда запрещать АСПИРИН.